1 peru de 3 a 4 Kg
½ copo de suco de limão
½ copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
sal a gosto
2 colheres de margarina light
Ingredientes para o molho:
200g de pêssegos, pedaços de abacaxi e uvas passas sem caroço
2 copos de água
1 copo de vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
4 cravos-da-índia
1 colher (chá) de gengibre
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Temperar o peru com limão, vinho, alho, louro e sal. Deixar marinar por 2 horas.
Após esse tempo, levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, coberto com papel alumínio. Retirar o papel alumínio e deixar por aproximadamente uma hora, regando aos poucos com margarina. Reservar.
MOLHO:
Colocar as frutas no vinho e na água por 1 hora. Bater junto com o vinho e a água no liquidificador, acrescentar um pouco do molho do peru que ficou na assadeira. Levar a mistura para uma panela, acrescentar cravo, gengibre, sal e o açúcar e cozinhar em fogo brando, sem parar de mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem. Enfeitar o peru com frutas e colocar o molho à parte, em um recipiente.






0 comentários:
Postar um comentário